Sie sind hier: Home ›› Kredit Überblick ›› Ratenkredit Vergleich ›› Ing Kredit ›› ING Kredit Erfahrungen

ING Kredit Erfahrungen

zum Anbieter
4.71 von 5

basierend auf 7 Kundenerfahrungen von unseren Besuchern

Zum aktuellen Zeitpunkt (Stand 06.2020) liegen uns 7 ING Kredit Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 100,00 % positiv, 0,00 % neutral und 0,00 % negativ. Auf einer Sterne Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.71/5 was als sehr gut eingestuft werden kann.

Die Bearbeitungsdauer aus allen ING Erfahrungsberichten liegt zwischen 1 Tag und 10 Tagen. Im Durchschnitt sind dies 3,83 Tage. Das ist schneller als der Durchschnitt aller Banken, welcher bei 5,61 Tagen liegt.

Sind Sie ein ING Kunde und würden Sie gerne uns Ihre Erfahrungen schildern? Sie würden anderen Lesern damit sehr weiterhelfen.

Jeder erhält bei uns für eine veröffentlichte Bewertung einen 20 Euro Amazon Gutschein geschenkt. Sie erhalten den Gutschein in digitaler Form einfach und schnell per Email zugeschickt. Jede Person darf nur 2 Bewertungen für verschiedene Anbieter abgeben. Voraussetzung für den Gutschein ist, dass wir den Erfahrungsbericht veröffentlichen.

ING bewerten

Jetzt bewerten

oder anderen Anbieter bewerten

ING Erfahrung #7

02.06.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Die ING mag nicht der günstige Anbieter bei einem Kredit sein. Aber es ist ein fairer Anbieter mit sehr guten Sonderkonditionen und einer schnellen online Bearbeitung. Und deshalb habe ich mich auch für diese Bank entschieden, als ich einen 6.000 Euro Kredit aufgenommen habe. Mir war nämlich wichtig, dass ich auch Sondertilgungen und eine Online-Sofort-Prüfung in Anspruch nehmen kann. Beim Ratenkredit, der vollständig digital aufgenommen werden kann, ist das alles möglich. Ich zahle meine 6.000 Euro in monatlichen Raten ab, die am 1. des Monats von meinem Konto abgebucht werden. Die Zinsen liegen bei moderaten 3,85 %.

Der Kredit wird auf Wunsch vollständig online abgewickelt. Beantragung, Bearbeitung und Genehmigung erfolgen immer online. Die Verifizierung, das Prüfen der Voraussetzungen und das Unterzeichnen des Vertrages können auch online abgewickelt werden. Da ich kein Konto bei der ING habe, musste ich meine Unterlagen für die Prüfung (Kontoauszüge, Lohnzettel) über den Dokumenten-Upload einreichen. Das ging aber sehr gut. Die Verifizierung habe ich über den VideoChat mit Personalausweis gemacht. Und die elektronische Unterschrift konnte ich auch problemlos machen. Der Kredit wird auf Wunsch vollständig online abgewickelt. Beantragung, Bearbeitung und Genehmigung erfolgen immer online. Die Verifizierung, das Prüfen der Voraussetzungen und das Unterzeichnen des Vertrages können auch online abgewickelt werden. Da ich kein Konto bei der ING habe, musste ich meine Unterlagen für die Prüfung (Kontoauszüge, Lohnzettel) über den Dokumenten-Upload einreichen. Das ging aber sehr gut. Die Verifizierung habe ich über den VideoChat mit Personalausweis gemacht. Und die elektronische Unterschrift konnte ich auch problemlos machen.

Ich hatte nach einem Tag alles in Sack und Tüten und der Kredit wurde auf mein Girokonto ausgezahlt. Es ging sehr schnell und Probleme gab es auch an keiner Stelle.

Noch nicht einmal den Service musste ich nutzen, weil alles so übersichtlich und gut beschrieben war, dass es selbsterklärend war und keine Hilfe notwendig wurde.

Die ING ist für mich ein modernes Bankhaus mit einem guten Service und tollen Produkten. Ich überlege inzwischen sogar, dorthin mein Girokonto zu verlegen.

Bearbeitungsdauer: 2 TageZinssatz: 3.85 %Kreditsumme: 6.000 Euro

ING Erfahrung #6

01.06.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Herr und Frau Sigmund

Meine Frau und ich sind mit unserem gemeinsamen Girokonto, das zu seinem Zeitpunkt schnell eröffnet wurde, schon seit vielen Jahren Kunden von der ING. Es gab fast nie Probleme mit dem Finanzdienstleister. Die Tatsache, dass die Anmeldung im System komplizierter geworden ist, hängt mit den Sicherheitsanforderungen usw. zusammen.

Wir haben kürzlich einen ING-Autokredit beantragt, um meinen aktuellen Kredit zu ersetzen, weil die Zinssätze bei ING einfach besser waren. Beim Ausfüllen des Online-Formulars gab keine Probleme. Drei Tage nach sofortigem Absenden der Unterlagen, habe ich die positive Entscheidung bekommen. Wir sind absolut zufrieden mit ING. Die Kreditgewährung verlief reibungslos, und innerhalb weniger Minuten wurde auch die Einrichtung einer Kreditlinie als Alternative zur Überziehung abgeschlossen. Wir haben ebenso ein Wohnungsbaudarlehen von der ING.

Hier lief das Verfahren auch absolut reibungslos ab. Beim Online-Banking können wir spontane Raten-Zahlungen leisten. Dem Antrag auf ein Darlehen wurden drei Gehaltsbelege hinzugefügt, der Kreditantrag selber auf die alte Weise unterschrieben und per Post versandt.

Nach drei Tagen erhielten wir eine Entscheidung mit einer E-Mail mit dem Datum der Überweisung oder dem Kalender der Zahlung. Dann bekamen wir die Online-Banking-Zugangsdaten per E-Mail und die iTan-Liste zum Anmelden.

Das Geld kann auf dem Konto am ausgewiesenen Datum an. Wir brauchten keinen 2. Kreditnehmer. Alles ist sehr flexibel - alles passt. Wir sind sehr glücklich!

Verwendungszweck: AutokaufBearbeitungsdauer: 4 Tage

ING Erfahrung #5

27.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Vor etwa einem Drei­vier­tel­jahr habe ich über den Kreditvergleich Smava einen Wohnkredit zur freien Verfügung bei der ING-Bank abgeschlossen. Das Gesamtvolumen lag bei 60000 Euro, der Zinssatz bei sehr günstigen 3,19 Prozent! Ich hatte zwei alte Ratenkredite umgeschuldet. Obwohl es ein Wohnkredit war, konnte ich ihn nutzen, wie ich wollte. Die Abwicklung war unproblematisch:

Zunächst wurde mir von Smava per Post ein Kreditangebot zugeschickt. Das Angebot entsprach 1:1 den online vorgeschlagenen Konditionen. Den Vertrag sollte ich ganz klassisch unterschreiben und danach zur ING schicken. Eine Online-Unterschrift war nicht möglich. Als Nachweis über mein Einkommen legte ich nur meine letzten drei Gehaltsnachweise bei. Für den Immobiliennachweis fügte ich den Unterlagen eine Kopie des letzten Grundsteuerbescheides bei. Die Verifikation konnte ich wahlweise online per Videoident oder Postident durchführen. Ich wählte die Online-Variante, installierte die geforderte App und folgte den Anweisungen des Mitarbeiters. Danach schickte die die Unterlagen direkt zur ING.

Der restliche Ablauf war wunderbar. Ich wurde bei jedem Schritt der Kreditprüfung per E-mail informiert. Immer wenn eine E-Mail mit dem Betreff Wichtige Information zu Ihrem Produkt ankam, wusste ich, es war wieder eine Hürde geschafft. Die erste E-Mail über den Eingang der Unterlagen erhielt ich am 15.07.2019, die letzte E-Mail über die Auszahlung am 22.07.2019. Ich musste also nach Eingang der Unterlagen nur rund eine Woche auf mein Geld warten.

Fazit: Alles lief wie am Schnürchen und bei diesen Konditionen gab es nichts zu meckern. Mir gefiel nur nicht so gut, dass der Ablauf ziemlich anonym war und man keinen eigenen Bearbeiter hatte. Außerdem musste der Vertrag händisch unterschrieben werden.

Viele andere Banken bieten bereits eine Online-Unterschrift an und ersparen dem Kunden den Gang zur Post. Ansonsten eine tolle Bank, die hält was sie verspricht. Deshalb vergebe ich, trotz der Einschränkungen, die Note 5.

Verwendungszweck: UmschuldungBearbeitungsdauer: 10 TageZinssatz: 3.19 %Kreditsumme: 60.000 Euro

ING Erfahrung #4

27.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Ich bin bereits seit einigen Jahren Kunde bei der ING-DiBA. Ich habe hier ein Sparkonto, welches an mein Girokonto geknüpft ist. Dadurch ist mir flexibles sparen jederzeit möglich. Da ich mit der ING-DiBa bereits gute Erfahrungen habe und ich vor circa einem Jahr einen Kredit für ein neues Auto benötigt habe, entschied ich mich für die ING-DiBa.

Bei Auswahl des Kredits fällt sofort der praktische Rechner auf. Dabei kann man ganz individuell Kreditsumme und Laufzeit eingeben, der Rechner errechnete den Zinssatz sowie die Monatsrate. Man kann zwischen fixem und variablem Zins wählen, ich entschied mich für den Fixzins. ING-DiBa bietet Kleinkredite zwischen 3.000 und 50.000 EUR. Ich habe einen Kredit über 10.000 EUR und einer Laufzeit von 48 Monate gewählt. Dabei wurde ein Zinssatz von 3,8 % errechnet (dieser liegt heute etwas höher und steigt auch tendenziell). Mit vergleichbaren Anbietern war dies ein üblicher Zinssatz.

Ich habe zuerst den Rechner benutzt, um mir meine gewünschte Rate zu berechnen. Dies ging unkompliziert und rasch. Man wird in weiterer Folge über die Voraussetzungen und benötigten Dokumente informiert. Anzahl Kreditnehmer und Auszahlungszeitpunkt können frei gewählt werden. ING fragt Name, Adresse und Alter, aber auch Berufsstand und aktuelle Lebenssituation ab. Dies zeugt von Seriosität.

Postident entfällt bei ING, das ist ein großer Bonus. Es müssen nur Einkommensnachweis und eine Kopie des Lichtbildausweises hochgeladen werden und diese Dokumente werden dann von ING geprüft.

Den Kundendienst in Bezug auf Kredit kann ich nicht bewerten, da es nie notwendig war diesen in Anspruch zu nehmen. Daher meine Bewertung bezüglich ING Kleinkredit: 5 von 5 Sterne.

Verwendungszweck: NeuwagenZinssatz: 3.80 %Kreditsumme: 10.000 Euro

ING Erfahrung #3

22.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Meinen Neuwagen habe ich mit dem ING Autokredit finanziert. Über den Händler wollte ich diesen Schritt nicht machen, weil er mir ausschließlich eine Ballonfinanzierung angeboten - nein fast aufgedrängt - hat. Bei der ING habe ich meinen Autokredit in Höhe von 26.000 Euro mit einem Effektivzins von 2,89 Prozent und einer Laufzeit von 60 Monaten bekommen. Und das ohne großes Hin und Her.

Der Autokredit muss bei der ING komplett online aufgenommen werden. Das war erst einmal ein wenig ungewohnt für mich, hat dann aber gut funktioniert. Man muss nur Schritt für Schritt vorgehen und alle Angaben genau beachten. Dann passiert da auch nichts. Gleiches gilt für das VideoIdent Verfahren, dass gemacht werden muss. Es ging bei mir erst nicht, daher auch ein Stern weniger. Aber im dritten Anlauf klappte es dann und der Kredit wurde zur Auszahlung freigegeben. Das hat dann aber auch insgesamt zwei Tage gedauert. Mein Konto wurde abgefragt, sodass ich keine Unterlagen einsenden musste. Für die Papiere für das Auto hatte ich eine Frist von vier Wochen nach dem Kauf. Dann mussten diese bei der Bank sein.

Zwei Tage habe ich auf das Geld gewartet. Das ist akzeptabel.

Ich musste auch zwei Mal anrufen, weil das VideoIdent nicht geklappt hat. Aber man ist dort ruhig und freundlich geblieben und hat mir immer wieder alles erklärt.

Auch wenn das VideoIdent etwas holprig war, bin ich mit dem Kredit an sich zufrieden. Das Angebot passt und der Kredit erfüllt seinen Zweck.

Verwendungszweck: NeuwagenBearbeitungsdauer: 2 TageZinssatz: 2.89 %Kreditsumme: 26.000 Euro

ING Erfahrung #2

20.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Ich bin seit nunmehr 6 Jahren Kunde bei der ING DiBa und vergebe 4 von 5 möglichen Sternen. Nach meinem Hausbau wollte ich eine Garage in Verbindung mit einer Umschuldung per Kredit finanzieren. Mir wurde nach einer ersten kurzen Anfrage über die Internetpräsenz der ING DiBa diesbezüglich ein Kreditangebot über 40.000 Euro mit freiem Verwendungszweck zu einem Zinssatz von 3,09 Prozent bei einer Laufzeit von sechs Jahren angeboten. Dieser Zinssatz entspricht nicht gänzlich dem Zinssatz, mit welchem die Bank wirbt, weshalb ich einen Stern von der Bewertung abziehe.

Knapp einen Tag nach meiner Anfrage über die Internetpräsenz, welche bei der ING DiBa direkt mit einer Online-Bonitätsprüfung der Schufa-Situation verbunden ist, erhielt ich per E-Mail den Kreditvertrag. Sämtliche erforderlichen Nachweisdokumente sowie auch die Video-Identifikation als Legitimation sind direkt über das Internetportal der Bank möglich, was immens Zeit einspart. Als Nachweise genügten der Bank meine letzten drei Einkommensnachweise sowie die Nachweise über die umzuschuldenden Kredite. Ich habe das Kreditangebote unterschrieben auf dem postalischen Weg zurück an die Bank übermittelt.

Es hat zwei Werktage gedauert, bis der Kreditvertrag von der ING DiBa vollständig bearbeitet wurde und ich eine positive Rückmeldung erhielt. Die Auszahlung des Kreditkapitals erfolgte zwei weitere Werktage später.

Persönlichen Kontakt zu einem Sachbearbeiter der ING DiBa hatte ich nicht, allerdings war dies auch nicht erforderlich. Mit dem Service der Bank bin ich sehr zufrieden.

Ich würde die ING DiBa uneingeschränkt empfehlen.

Bearbeitungsdauer: 4 TageZinssatz: 3.09 %Kreditsumme: 40.000 Euro

ING Erfahrung #1

18.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Jörg T.

Ich habe bei der ING einen Kredit für meinen BMW Kombi aufgenommen. Diesen nutze ich privat und geschäftlich (ich bin im Auftrag von Versicherungen unterwegs). Den Kaufpreis in Höhe von 40.000 Euro inklusive Umsatzsteuer wollte ich zu 100 % finanzieren. Mir war wichtig, dass keine Anzahlung fällig wird und jederzeit Sonderzahlungen in unbegrenzter Höhe möglich sind – die Flexibilität eben, die man als Selbstständiger benötigt. ING hat mir bei 72 Monaten Laufzeit einen Zinssatz von 2,3 % effektiv angeboten. Dies fand ich günstig – alles was unter 3 % geht gehört zu den besseren Produkten am Markt.

Der Antrag lief sehr einfach ab – alles an Bildschirm. Ich muss dazu sagen, dass ich ein Girokonto bei der ING DiBa habe. Mit diesem wird der sogenannte digitale Kontocheck durchgeführt. Das ersetzt Einkommensnachweis und Kontoauszüge. Dank digitaler Unterschrift und Videoident hat der Antrag nur ca. 15 Minuten gedauert. Am Ende stand schon eine Zusage. Das Kreditangebot wird einem irgendwo mitten im Antrag unterbreitet. Nach dem digitalen Kontocheck teilt die Bank damit, ob der Kredit genehmigt wird. Die Unterschrift leistet man am Bildschirm, es gibt gar kein Papier mehr. Die Unterlagen sind alle im Onlinebanking des Girokontos gespeichert. Man bekommt aber vor der Unterschrift nochmal alle Unterlagen zum Durchlesen und Abspeichern.

Was ich nicht genutzt habe, aber sehr gut finde: man kann sich den Kredit sichern und dann nach einem Auto suchen. Die Auszahlung terminiert man so, dass das Geld bei der vereinbarten Übergabe zur Verfügung steht. In meinem Fall war das nicht notwendig, weil ich bei einem Händler gekauft habe und das Fahrzeug vorrätig war. Ich hatte den Antrag in der Mittagspause gestellt. Als ich abends auf mein Konto schaute, war das Geld schon da. Hier aber erneut der Hinweis: Ich habe mein Konto bei der ING DiBa. Wer bei einer anderen Bank ist, wartet wahrscheinlich etwas länger.

Persönlichen Kontakt gibt es bei diesem Antrag nicht. Man spricht lediglich mit der Person, die das Videoident Verfahren durchführt. Die arbeitet aber gar nicht für die ING DiBa, sondern für ein Drittunternehmen.

Die ING ist generell keine schlechte Bank, sie erhält oft gute Bewertungen. Ich habe schon seit ein paar Jahren ein Girokonto dort und bin größtenteils zufrieden (100 % perfekt ist es sicher bei keiner Bank). Der Autokredit ist jedenfalls sehr günstig. Vor allem für Selbstständige vorteilhaft ist die Flexibilität. Es geht ohne Einzahlung und wenn genügend Liquidität vorhanden ist, kann man ohne Vorfälligkeitsentschädigung schneller tilgen. Da der Antrag sehr schnell durchläuft und das Geld auch schnell kommt, eignet sich die ING auch bei dringenden Fällen.

Verwendungszweck: NeuwagenBearbeitungsdauer: 1 TagZinssatz: 2.30 %Kreditsumme: 40.000 Euro
zum Anbieter
Beste Kundenerfahrungen
Schnellste Auszahlungen
1,40 Tage
1,63 Tage
2,00 Tage
2,15 Tage
2,25 Tage
zum Anbieter: ING

Welche ING Erfahrungen gibt es?

Zum aktuellen Zeitpunkt (Stand 06.2020) liegen uns 7 ING Kredit Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 100,00 % positiv, 0,00 % neutral und 0,00 % negativ. Auf einer Sterne Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.71/5 was als sehr gut eingestuft werden kann.
Alle Erfahrungsberichte können Sie hier nachlesen: zu den Erfahrungsberichten

Wie lange ist die ING Bearbeitungsdauer?

Die Bearbeitungsdauer aus allen ING Erfahrungsberichten liegt zwischen 1 Tag und 10 Tagen. Im Durchschnitt sind dies 3,83 Tage. Das ist schneller als der Durchschnitt aller Banken, welcher bei 5,61 Tagen liegt.
Alle Erfahrungsberichte können Sie hier nachlesen: zu den Erfahrungsberichten

Wie schneiden die ING Kundenerfahrungen im Vergleich zu anderen Banken ab?

Die ING Erfahrungen gehören zu den Top 5 unser Anbieter

Wie ist die ING Bewertung der Redaktion?

In unserem ausführlichen Test mit 64 Prüfkriterien belegte der Anbieter: ING den 16. Platz von 62 Ratenkredit Anbietern
Den Testbericht können Sie hier nachlesen: ING Testbericht