Sie sind hier: Home ›› Kredit Überblick ›› Ratenkredit Vergleich ›› Check24 Kredit ›› Check24 Kredit Erfahrungen

Check24 Kredit Erfahrungen

zum Anbieter
4.15 von 5

basierend auf 13 Kundenerfahrungen von unseren Besuchern

Zum aktuellen Zeitpunkt (Stand 09.2020) liegen uns 13 Check24 Kredit Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 84,62 % positiv, 0,00 % neutral und 15,38 % negativ. Auf einer Sterne Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.15/5 was als gut eingestuft werden kann.

Sind Sie ein Check24 Kunde und würden Sie gerne uns Ihre Erfahrungen schildern? Sie würden anderen Lesern damit sehr weiterhelfen.

Jeder erhält bei uns für eine veröffentlichte Bewertung einen 5 Euro Amazon Gutschein geschenkt. Sie erhalten den Gutschein in digitaler Form einfach und schnell per Email zugeschickt. Jede Person darf nur 2 Bewertungen für verschiedene Anbieter abgeben. Voraussetzung für den Gutschein ist, dass wir den Erfahrungsbericht veröffentlichen.

Check24 bewerten

Jetzt bewerten

oder anderen Anbieter bewerten

Check24 Erfahrung #13

10.06.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Hannelore S.

Was soll man sagen, manchmal lass ich mich eben auch durch Werbung beeinflussen. Mein Mann und ich haben einen Kredit benötigt. 20.000 EUR – ich sag jetzt mal für dies und das. Wir hatten im ersten Moment keine Ahnung, wo wir den Kredit beantragen sollen. Wir sind mit unseren Girokonten beide bei einer online Bank, die keinen Kredit anbietet. Nicht zuletzt aufgrund der fast schon penetranten Werbung fiel uns Check24 ein. Wir haben deshalb die Seite besucht. Wir benötigen 20.000 EUR Kredit bei angedachten 60 Monaten Laufzeit.

Man wählt also bei Check24 die Kategorie Ratenkredit und gibt dann Kreditbetrag und Laufzeit ein. Danach werden persönliche Daten abgefragt. Ich habe den Kredit formal allein beantragt. Die fragen also nach Name, Adresse, Berufsstatus und auch schon der Kontonummer. Diese wird angeblich nur für Auszahlungen benötigt. Es soll nichts abgebucht werden. Im nächsten Schritt sieht man dann verschiedene Kreditangebote. Man kann eines auswählen und den Antrag fortsetzen. Uns war wichtig, dass der Antrag schnell über die Bühne geht. Wir wollten alles am Bildschirm absolvieren wie es ja auch in der Werbung versprochen wird. Also haben wir einen Kredit mit einem Zinssatz von ca. 3,5 % und Videoident sowie digitaler Signatur ausgewählt. Außerdem haben wir uns für den digitalen Kontocheck entschieden. Dabei ersetzt das Onlinebanking des eigenen Girokontos die Kontoauszüge und Gehaltsnachweise. Ich finde dies sehr praktisch.

Wenn man seinen Personalausweis und die IBAN des Girokontos zur Hand hat, dauert der Antrag nur ca. 10-15 Minuten. Ein paar Minuten sollten immer zusätzlich einkalkulieren, weil es beim Videoident eine Warteschleife geben kann. Schlussendlich ließ sich das auch problemlos an einem Samstagmittag regeln. Als dann am Dienstag auf unser Konto geschaut habe, war das Geld schon da.

Direkten Kontakt hatten wir nur mit der Dame beim Videoident. Diese war sehr freundlich hat alles gut erklärt. Vor diesem Verfahren muss wirklich niemand Angst haben. Man muss einfach den Ausweis in verschiedenen Positionen vor die Kamera halten. Es wird einem genau gesagt, wie man das machen muss. Theoretisch kann man dies auch am Handy machen. Ich möchte aber nicht irgendwo in der Öffentlichkeit herumstehen und meinen Ausweis vor die Kamera halten. Den Antrag fand ich gut. Ich denke dies wird der neue Standard mit dieser volldigitalen Variante.

Die Werbung von Check24 gefällt mir eigentlich auch nicht. Ansonsten kann ich aber nichts schlechtes sagen. Man erhält wirklich sehr schnell sehr viele konkrete Vorschläge und sucht sich dann das passende aus. Der Antrag geht schnell und das Geld ist auch schnell auf dem Konto. Natürlich weiß ich nicht, ob man nicht vielleicht draufzahlt. Schließlich muss dann ja nicht nur die Bank, sondern auch Check24 davon leben (und die Werbung finanzieren). Allerdings hatte ich stichprobenartig mal bei Stiftung Warentest nach Krediten gesucht und dort definitiv nichts günstigeres gefunden. Ich würde Check24 weiterempfehlen.

Zinssatz: 3.50 %Kreditsumme: 20.000 Euro

Check24 Erfahrung #12

03.06.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Voigtmann

Ich hatte Mitte Mai 2020 das Angebot, günstig Gold zu kaufen und wollte dafür nicht meinen Überziehungskredit in Anspruch nehmen. Zudem wollte ich noch einen günstigen Kredit versuchen abzuschließen, da ich mit steigenden Zinsen zu Corona-Zeiten und danach rechne. Daher habe ich 15.000 Euro beantragt und wollte eine möglichst lange Laufzeit. Man muss im Portal diverse Positionen ausfüllen, die anderen Kredite angeben, sein Konto freischalten für einen Kontocheck, sein Gehalt angeben, Wohnungsmiete etc. Das geht einfach, kostet aber Zeit, ca. 15 Minuten. Die Zinssätze für 7 Jahre lagen von 2,95 % bis 5,39 % (für 15.000 Euro bzw. ich hatte auch noch für 9.000 Euro angefragt).

Es waren 6 Angebote und ich hatte dann angerufen und nach einem 10-jährigen Angebot gefragt sowie nach probeweise 20.000 Euro. Daraufhin erhielt ich weitere Angebote, von denen die mit 15.000 Euro von der DSL attraktiv waren (einmal 10 Jahre 3,35 % und einmal 2,95 % bei 7 Jahren). Ich habe das mit 10 Jahren Laufzeit gewählt. Postident ist vorgeschrieben sowie den aktuellen Bankauszug und die Gehaltsabrechnung des letzten Monats. Noch habe ich es nicht abgesandt.

Zur Bearbeitungsdauer kann ich noch nichts sagen, der Berater meinte, es dauere erfahrungsgemäß 2-3 Tage. Da die DSL hauptsächlich (angeblich) nach dem Haushaltsüberschuss ginge, der bei mir recht hoch sei (Gehalt minus laufende Ausgaben netto gut 2000 Euro), wäre die Auszahlung kein Problem. Da ich diverse Angebote mit online-Bankkonto-Prüfung erhalten habe, werde ich den Kredit erhalten, denn ich habe parallel direkt bei der Bank angefragt und dasselbe Angebot erhalten.

Der Kundenberater fragte per E-Mail an, ob ich ihn anrufen könnte. Das habe ich gemacht und eine halbe Stunde mit ihm telefoniert und gefragt, was seine Erfahrungen mit Banken, Zinssätzen, Laufzeiten, Scoring usw. wären. Er war geduldigt, kompetent und hat mir im Nachgang weitere Angebote zugemailt. Ich habe ein zweiter Mal angerufen, er war nicht da, rief aber binnen ein paar Stunden zurück und hat noch Angebote mit anderen Beträgen und Laufzeiten durchgerechnet. Sehr netter Kontakt. Aber kein Verkaufsdruck, schon neutrale Beratung, dafür kamen noch erinnernde, nachfragende E-Mails.

Ein guter Überblick über mögliche Angebote von verschiedensten Anbietern. Da weiß man, wie der eigene Marktwert ist und der ist betreffend der Zinsen ziemlich unterschiedlich hoch. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv.

Verwendungszweck: GoldkaufZinssatz: 3.35 %Kreditsumme: 15.000 Euro

Check24 Erfahrung #11

28.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Vor einiger Zeit brauchte ich einen Kredit und nach kurzer Google-Suche stieß ich auf Check24. Check24 ist ein deutsches Vergleichsportal, von dem Smava und FinanceScout wohl die größten Konkurrenten sein dürften. Neben einem Kredit-Vergleich bietet Check24 auch viele weitere Vergleiche an, zum Beispiel für Versicherungen, DSL-Anschlüsse, und, und, und ...

Wie dem auch sei, startete ich bei Check24 einen Ratenkredit-Vergleich. Die Angebote wurden übersichtlich nach Höhe der Zinsen aufgeschlüsselt. Außerdem werden sie in einfacher Kredit, sehr einfacher Kredit usw. unterteilt, denn bei einigen Anbietern kann man alles vollkommen digital beantragen, bei wieder anderen läuft vieles oder gar alles per Post.

Schon 10 Minuten später erhielt ich einen Anruf von meinem persönlichen Check24-Kundenberater. Er erkundigte sich, ob ich die Angebote schon gesichtet und mich schon entschieden hätte. Parallel erhielt ich eine E-Mail mit dem besten Angebot. Ich sagte nur, dass Kredite24 sofort meine Wahl sei und ich zurecht käme. Er war sehr zuvorkommend und meinte, ich solle mich sonst melden, er würde mir helfen oder mir weitere Angebote vorschlagen.

Ich wählte sodann Kredite24 sofort, da die Abwicklung komplett online und nur mit Videoident angeboten wurde. Es kam wie versprochen: Nach Eingabe meiner Kontonummer, Bankleitzahl und meiner Zugangspin wurde mein Konto nach Einnahmen überprüft und für gut befunden. Nach Videoident und der Unterschrift per SMS hatte ich das Geld am nächsten Tag auf dem Konto. Wahnsinn!

Man muss dazu sagen, dass Kredite24 sofort eine Eigenmarke von Check24 ist. Vermutlich hat das alles noch mal etwas beschleunigt. Ein paar Tage später erhielt ich noch ein paar DIN A4-Umschläge von Check24 mit fertigen Vertragsangeboten. Die musste ich allerdings nicht in Anspruch nehmen, denn bei Kredite24 hatte alles geklappt. Alles in allem würde ich bei Check24 wieder einen Kredit beantragen. Ich war sehr zufrieden und fühlte mich gut aufgehoben. Die Auswahl an Banken im Vergleich war außerdem mehr als zufriedenstellend. Ich vergebe die Note 5!

Bearbeitungsdauer: 1 Tag

Check24 Erfahrung #10

28.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Mein Auto ist mittlerweile stark in die Jahre gekommen, weshalb es langsam Zeit für einen Wechsel wird. TÜV habe ich zwar noch bekommen allerdings müsste ich in nächster Zeit sehr viel Geld in das Fahrzeug stecken, was sich einfach nicht mehr lohnt. Ich habe mir bei einem Händler ein gutes Angebot unterbreiten lassen und wollte nach einer Alternative zu der 20.000 Euro Finanzierung über das Autohaus schauen. Check24 ist mir in einer Fernsehwerbung aufgefallen, weshalb ich mich dort einfach angemeldet habe.

Ich habe mich nach kurzer Recherche für das erste Angebot mit der Kategorie einfacher Kredit entschieden, weil ich ein Freund schneller Entscheidungen bin. 260,99 Euro bei sechs Jahren Laufzeit mit einem Zins von 2,95 Prozent waren aber auch zu verlockend. Das Kreditangebot habe ich über Check24 eingeholt und über die Plattform auch die letzten drei Gehaltsnachweise hochgeladen.

Was ich besonders gut fand ist die Tatsache, dass ich über Check24 auch eine Videoidentifikation durchführen konnte. Dies spart sehr viel Zeit, da ich es im gleichen Atemzug mit dem Hochladen der Dokumente erledigen konnte. Bedauerlich war nur, dass ich bei dem Kreditanbieter keine digitale Unterschrift des Kreditvertrages leisten konnte.

Daher musste der Kreditvertrag auf dem üblichen Postweg zurück an die Kreditbank übermittelt werden, was die Sache jedoch nur geringfügig verzögert hat. Drei Tage später erfolgte die Überweisung und ich bin nun stolzer Besitzer eines fast neuwertigen Gebrauchtwagens.

Ich empfehle Check24 auf jeden Fall!

Verwendungszweck: GebrauchtwagenBearbeitungsdauer: 6 TageZinssatz: 2.95 %Kreditsumme: 20.000 Euro

Check24 Erfahrung #9

27.05.2020

Negative Bewertung geschrieben von: Anonym

Den Kredit von Auxmoney habe ich auf dem Portal von Check24 gefunden. Der Kredit ist von der SWK Bank. Ich würde den Kredit mit 2 Sternen bewerten. Ich habe den Ratenkredit in Höhe von 5000 Euro damals für den Kauf eines Autos für meine Tochter benötigt. Nachdem ich von Check24 sofort weitergeleitet wurde, konnte ich mich sofort bei Auxmoney anmelden und einen Antrag stellen.

Die Onlineformulare waren im Nu ausgefüllt und ich habe schon nach sehr kurzer Zeit ein Kreditangebot erhalten. Gleichzeitig wurde ich darauf hingewiesen, dass ich mich doch mit einer Restkreditversicherung absichern sollte. Da meine Bonität zur Zeit der Antragstellung nicht gut war, habe ich die Versicherung zum Kredit dazu abgeschlossen. Durch den Kredit und die Versicherung ist der effektive Jahreszins auf 19,3 Prozent gestiegen.

Ich habe den Kredit trotz des hohen Zinssatzes aufgenommen. Zusätzliche Unterlagen musste ich bei Auxmoney für den Kredit nicht einreichen. Für die Legitimation wurde mir der Videoident mit dem Smartphone angeboten. Ich musste nur meinen Ausweis vorzeigen und meine persönlichen Daten nennen.

Der Kreditvertrag wurde mir damals als Download angeboten und zusätzlich per Post zugesendet. Die Zeilen für die Unterschriften waren sehr gut gekennzeichnet. Der Kredit wurde mir schon drei Tage später auf mein Girokonto überwiesen. Mit der kompletten Abwicklung des Kredits war ich zufrieden.

Auch der Kontakt beim Videochat war sehr freundlich. Ich habe mich während der Laufzeit des Kredits nur einmal an den Kundenservice der SWK Bank gewendet. Der Kontakt war ebenfalls sehr nett und hilfreich. Ich würde den Kredit aufgrund der hohen Zinsen nur empfehlen, wenn wirklich keine andere Bank einen Kredit vergibt!

Verwendungszweck: AutokaufBearbeitungsdauer: 4 TageZinssatz: 19.30 %Kreditsumme: 5.000 Euro

Check24 Erfahrung #8

26.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Check24 ist ein Vergleichsportal, das kostenlos genutzt werden kann. Neben Kreditvergleichen können aber auch noch Stromanbieter und einiges mehr miteinander verglichen werden. Das Portal ist unabhängig und bevorzugt keinen bestimmten Anbieter.

Gesucht wurde ein Kredit in Höhe von 5.000 Euro. Nach dem Aufruf der Seite muss der Nutzer seinen gewünschten Kreditbetrag und die Laufzeit in Monaten eintragen. Schon kommen die Ergebnisse. Bei der Auflistung wurden alle Banken aufgelistet, die niedrige Zinsen berechnet haben. Diese fingen bei 0,68 Prozent an und wurden bonitätsabhängig berechnet.

Nachdem eine passende Bank gefunden wurde, führte ein Link nicht wie gewohnt zur Bank, sondern zur Anmeldeseite von Check24.

Dort sollte man sich mit Namen, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und Telefonnummer anmelden. Soviel zur Anonymität. Da das nicht gewünscht war, wurde der Besuch der Seite beendet.

Sicherlich ist Check24 ein gutes Vergleichsportal. Wenn jedoch persönliche Angaben gemacht werden sollen, so ist das nicht mehr anonym. So soll ein Kreditvergleich eigentlich sein. Wem das nichts ausmacht, der ist hier sicherlich gut aufgehoben. Es spricht nichts dagegen, wenn der Vergleich zwar genutzt wird, die Bank dann aber direkt angewählt wird.

Kreditsumme: 5.000 Euro

Check24 Erfahrung #7

26.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Nach unserem Hausbau haben wir erst einmal ein Jahr lang eine Verschnaufpause eingelegt, bevor die Außenanlage angegangen werden sollte. Wir haben diesbezüglich sehr lange hin und her geplant und sind schlussendlich zu einem Kreditbedarf von 12.000 Euro angelangt, den wir über vier Jahre hinweg tilgen wollten.

Direkt auf der Startseite von Check24 Kredit konnten wir gleich mehrere Angebote von verschiedenen Kreditgebern einsehen, was sich auch alles sehr positiv für uns dargestellt hat. Eine kurze Registrierung auf der Plattform von Check24 Kredit war erforderlich, jedoch hat dies nicht sehr viel Zeit in Anspruch genommen.

Wir haben direkt die erste Bank mit unserem Anliegen kontaktiert und auch ein entsprechendes Angebot erhalten. Der Negativzins von -0,4 Prozent, mit dem derzeit sehr viel geworben wird, kam für unser Anliegen laut Auskunft der Bank zwar nicht infrage, doch konnten wir mit den rund 1 Prozent Zinsen sowie den Kreditrahmenkonditionen sehr gut leben.

Die Bank forderte von uns lediglich als gemeinschaftliche Kreditnehmer lediglich den jeweils letzten Gehaltszettel sowie den letzten Kontoauszug an. Nach der Verfikation, welche praktischerweise über Check24 per Videoident durchgeführt werden konnte, haben wir über Check24 sämtliche Unterlagen hochgeladen und das Kreditangebot auf dem Postwege erhalten.

Besonders angenehm empfanden wir den Service von Check24, da wir sogar einen direkten Ansprechpartner hatten. So sind wir letztlich einfach und sehr schnell zu unserem Wunschkredit gelangt und können daher Check24 Kredit auf jeden Fall empfehlen.

Verwendungszweck: AußenanlageZinssatz: 1.00 %Kreditsumme: 12.000 Euro

Check24 Erfahrung #6

25.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: LauraMichael

Für unsere neue Kücheneinrichtung waren wir auf der Suche nach einem günstigen Kredit über 4.000 Euro. Bei Check24 wurden wir fündig und haben den Vergleich genutzt. Einfach schnell die Daten eingegeben und das günstigste Angebot ausgewählt.

Binnen kurzer Zeit lag das Kreditangebot auch schon vor. Wir entschieden uns für einen Kredit mit digitalem Kontoblick, weil wir den nervigen Postweg umgehen wollten. War alles kein Problem und der Antragsprozess bei der Bank hat weniger als 1 Stunde gedauert.

Nach 2 Tagen konnten wir über das Geld verfügen und unseren Traum Wirklichkeit werden lassen.

Wir hatten kurzen telefonischen Kontakt mit einem Kundenberater - alles lief sehr freundlich ab und war zu unserer Überraschung zudem äußerst unkompliziert.

Grundsätzlich würden wir jederzeit wieder einen Kreditvergleich bei Check24 durchführen. Es werden alle nötigen Infos aufgezeigt und man weiß, wo man dran ist. Die schnelle Auszahlung und die recht günstigen Zinsen gelten als weitere Pluspunkte.

Verwendungszweck: KücheBearbeitungsdauer: 2 TageKreditsumme: 4.000 Euro

Check24 Erfahrung #5

25.05.2020

Negative Bewertung geschrieben von: Anonym

Auf der Suche nach einer Immobilienfinanzierung hielt ich es für eine gute Idee, mich einmal näher mit den Vergleichsangeboten bei Check24 zu beschäftigen. Nachdem ich meine Eckdaten (Kaufpreis, Laufzeit, Zinssatz, etc.) in einem Anfrageformular eingegeben habe, erhielt ich eine E-Mail, in der mit ein Immobilienberate von Check24 zugeteilt wurde. Dieser meldete sich recht schnell telefonisch bei mir und vereinbarte mit mir einen telefonischen Beratungstermin. Der Kaufpreis für die Immobilien betrug 340.000 Euro in gehobener Wohnlage in einem Vorort von Stuttgart.

Vor dem eigentlichen Beratungstermin musste ich Gehaltsnachweise aus den vergangenen drei Monaten, sowie das Exposé inklusive Lageplan und Teilungserklärung für das Kaufobjekt einreichen, sodass sich der Berater einen besseren Überblick im Vorfeld verschaffen konnte.

Bereits während des Telefonats mit dem Berater konnte diese mir ein paar Banken nennen, welche mein Vorhaben finanzieren würden, sofern meine Bonität deren Anforderungen/Vergaberichtlinien entspricht. Als ich den Kundenberater allerdings auf in Frage kommende Förderungen durch die Kfw Bank angesprochen habe, änderte sich die Gesprächsatmosphäre schlagartig.

Der Berater wollte mir unbedingt ausreden von diesem Angebot Gebrauch zu machen. Der Grund hierfür ist simpel: Banken verdienen bei Förderprogrammen der Kfw Bank kein Geld, weshalb sie alles dafür tun, um potentielle Kreditnehmer davon abzuschrecken.

Für mich persönlich ist das eine Form der Falschberatung, weshalb ich auf die Dienstleistungen von Check24 in diesem Bereich in Zukunft verzichten werde.

Verwendungszweck: ImmobilienfinanzierungKreditsumme: 340.000 Euro

Check24 Erfahrung #4

24.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Der Kredit wurde für die Anschaffung eines gebrauchten Fahrzeugs für unseren Sohn benötigt. Insgesamt haben wir das Limit auf 6.000 Euro begrenzt mit einer Laufzeit von 72 Monatsraten. Der Autokredit wurde problemlos online beim Anbieter beantragt. Entscheidend war ein Kredit ohne Schlussrate, sondern stets gleichbleibende Raten. Der Kredit wurde mit einem effektiven Zins von 5,49% belastet.

Das Kreditangebot kam noch am selben Tag. Ein großer Vorteil ist VideoIdent und die digitale Unterschrift. Damit war der Kreditvertrag schnell unterschrieben. Einfacher geht es nicht. Nachteil ist, dass der Kredit nur gegen Gebühr vollständig vorzeitig getilgt werden kann. Teiltilgung ist kostenlos, eine Ratenpause kostenpflichtig. Einzureichen waren die letzten beiden Lohnabrechnungen sowie die Kontoauszüge mit einem Lohneingang.

Die digitale Bearbeitungsdauer ist ein sehr großer Vorteil. Wir hatten das Geld am folgenden Werktag auf dem Konto. Wer schnell Geld benötigt, der wählt mit Check24 Kredit einen guten Anbieter. Man muss aber etwas Ahnung von Anträgen im Allgemeinen haben, um alle Vorgänge selbstständig abzuschließen.

Mit dem Service, wenn auch unpersönlicher als in einer Filiale, sind wir sehr zufrieden. Wir benötigen keinen örtlichen Kontakt, um einen Kreditvertrag einzugehen.

Mit einer guten Bonität ist Check24 Kredit ein geeigneter Ansprechpartner. Des Weiteren hat Check24 für jeden Bedarf einen passenden Kredit. Leicht zu bemängeln sind die Konditionen, eine kostenlose Ratenpause wäre gut.

Verwendungszweck: GebrauchtwagenBearbeitungsdauer: 1 TagZinssatz: 5.49 %Kreditsumme: 6.000 Euro

Check24 Erfahrung #3

23.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Für mein neues Auto habe ich bei Check24 einen Autokredit abgeschlossen. Das Kreditangebot vom Händler hat mir nicht zugesagt, sodass ich mich auf die Suche nach einem Onlinekredit gemacht habe.

Benötigt wurden 15.000 Euro. Den Rest des Kaufpreises konnte ich über den Verkauf meines bisherigen Fahrzeugs und Ersparnissen finanzieren. Nach dem Kreditvergleich habe ich mich letztendlich für einen Kredit von der Santander Bank über 15.000 Euro mit einem Effektivzins von 5,98% und einer Laufzeit von 84 Monaten entschieden. Die Antragstellung über Check24 war sehr einfach und übersichtlich.

Es handelte sich bei dem ausgewählten Kredit um einen volldigitale Abschluss. Ich konnte daher Gehaltsnachweise, Kontoauszüge sowie einen Haushaltsplan per Dokumenten-Upload direkt mit dem Antrag einreichen und musste dazu nicht extra zur Post gehen. Die Identität wurde mit Videoident überprüft. Die Kreditzusage von der Santander Bank erhielt ich drei Tage nach dem Einreichen aller Unterlagen.

Selbst den Kreditvertrag konnte ich dann mit meiner digitalen Unterschrift unterschreiben. Darauf habe ich bei der Auswahl des Kredits geachtet, weil ich so den Vertrag nicht per Post zurücksenden musste. Ich habe den Kredit etwa zwei Wochen vor der Auslieferung meines neues Fahrzeuges abgeschlossen. Die Santander Bank hat dann das Geld zum Auslieferungstermin an den Händler überwiesen und im Austausch den Fahrzeugschein direkt vom Händler erhalten.

Ich war und bin durchaus zufrieden mit der Abwicklung.

Verwendungszweck: AutokaufZinssatz: 5.98 %Kreditsumme: 15.000 Euro

Check24 Erfahrung #2

21.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Vor einiger Zeit habe ich nach einem Ratenkredit zur Anschaffung eines neuen Sofas gesucht. Bei meiner Suche bin ich auf Check24 gestoßen. Benötigt wurde ein Kredit über 3.500 Euro. Beim anfänglichen Kreditvergleich wurden mir gleich mehrere Kreditangebote angezeigt.

Ich habe mich schließlich für das Angebot der Targo Bank entschieden. Beim Vergleich wurde der Effektivzins mit 1,99% bei einer Laufzeit von 48 Monaten angegeben. Als ich das konkrete Kreditangebot von der Targo Bank erhielt, lag der effektive Jahreszins bei 6,49%. Bei den meisten Krediten ist der effektive Jahreszins bonitätsabhängig, sodass wahrscheinlich kaum jemand die, auf den ersten Blick günstigen Kreditangebote zu den ausgewiesenen Konditionen erhält. Trotzdem habe ich dann den Kredit über Check24 abgeschlossen. Schließlich ist der Effektivzins auch bei einer Bankfiliale bonitätsabhängig.

Der Kreditabschluss war recht übersichtlich gestaltet. Das Geld hatte ich bereits 7 Tage später auf dem Konto. Ich habe mich für das Postident-Verfahren zur Legitimation und zum Einreichen der notwendigen Unterlagen entschieden. Auch hier kann ich nichts Negatives über Check24 sagen, denn einreichen musste ich die üblichen Unterlagen wie Gehaltsnachweise und Kontoauszüge.

Vor dem Kreditabschluss hatte ich Kontakt mit einem Kundenberater von Check24. Er war sehr freundlich und kompetent. Was mich wirklich nervt, sind die permanenten Werbeangebote seit dem Kreditabschluss.

Die Flut an Emails von Check24 ebbt einfach nicht ab. Daher vergebe ich nur 4 von 5 Sternen.

Verwendungszweck: MöbelBearbeitungsdauer: 7 TageZinssatz: 1.99 %Kreditsumme: 3.500 Euro

Check24 Erfahrung #1

13.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Sabine

Vor ein paar Tagen habe ich mich entschieden, mir ein anders Auto zu kaufen. Eigentlich wollte ich das schon vor 2 Monaten machen, aber wegen Corona waren ja alle Autohäuser geschlossen. Jetzt habe ich einen Gebrauchtwagen von einem älteren Ehepaar gefunden, der mir gut gefallen hat. Die Fernsehwerbung von Check24 ist zwar echt nervig, aber man erinnert sich zumindest dran. So ging es mir zumindest. Ich habe dann auf deren Homepage einen Autokredit beantragen wollen. Da ich sowas zum erst mal im Internet gemacht habe hab ich mich etwas unwohl gefühlt. Aber wenn das andere können schaffe ich das doch auch! Ich hab dort also einen Autokredit beantragt und das hat auch wirklich superleicht funktioniert. Schwierigkeiten gab es wirklich gar keine. Für mich war das alle verständlich und leicht zu bedienen. Bei dem Zins habe ich 4,2% bekommen. Ich weiß jetzt nicht ob das besonders viel oder wenig ist. Aber das war mir auch nicht so wichtig. Beantragt habe ich 10.500 Euro

Ja, ich habe ein Kreditangebot erhalten. Und das habe ich dann auch genommen. Postident war mir zu blöd, in der aktuellen Zeit will ich ungern in eine Postfiliale. Deshalb fand ich das Videoident klasse. Welche Unterlagen ich vorlegen musste weiß ich nicht mehr so genau. Ich glaube es waren die Monatsabrechnungen von meinem Arbeitgeber und Kontoauszüge.

Das Geld hatte ich ziemlich schnell bekommen. Es hat ungefähr 10 Tage gedauert vom Antrag auf der Homepage bis es auf meinem Girokonto war.

Kontakt mit einem Kundenberater hatte ich nicht. Das lief alles so. Mir hat Check24 gut gefallen.

Insgesamt war ich wirklich sehr zufrieden und mit dem Ergebnis sehr glücklich. Ich kann Check24 auf jeden Fall weiterempfehlen.

Verwendungszweck: AutokaufBearbeitungsdauer: 10 TageZinssatz: 4.20 %Kreditsumme: 10.500 Euro
zum Anbieter
Beste Kundenerfahrungen
Schnellste Auszahlungen
1,33 Tage
1,63 Tage
2,00 Tage
2,14 Tage
2,25 Tage
zum Anbieter: Check24

Welche Check24 Erfahrungen gibt es?

Zum aktuellen Zeitpunkt (Stand 09.2020) liegen uns 13 Check24 Kredit Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 84,62 % positiv, 0,00 % neutral und 15,38 % negativ. Auf einer Sterne Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.15/5 was als gut eingestuft werden kann.
Alle Erfahrungsberichte können Sie hier nachlesen: zu den Erfahrungsberichten

Wie lange ist die Check24 Bearbeitungsdauer?

Die Bearbeitungsdauer aus allen Check24 Erfahrungsberichten liegt zwischen 1 Tag und 10 Tagen. Im Durchschnitt sind dies 4,43 Tage. Das ist schneller als der Durchschnitt aller Banken, welcher bei 5,61 Tagen liegt.
Alle Erfahrungsberichte können Sie hier nachlesen: zu den Erfahrungsberichten

Wie schneiden die Check24 Kundenerfahrungen im Vergleich zu anderen Banken ab?

Die Check24 Erfahrungen gehören nicht zu den Top 5 unser Anbieter

Wie ist die Check24 Bewertung der Redaktion?

In unserem ausführlichen Test mit 64 Prüfkriterien belegte der Anbieter: Check24 den 2. Platz von 62 Ratenkredit Anbietern
Den Testbericht können Sie hier nachlesen: Check24 Testbericht