Sie sind hier: Home ›› Kredit Überblick ›› Ratenkredit Vergleich ›› Smava Kredit ›› Smava Kredit Erfahrungen

Smava Kredit Erfahrungen

zum Anbieter
4.45 von 5

basierend auf 11 Kundenerfahrungen von unseren Besuchern

Zum aktuellen Zeitpunkt (Stand 10.2020) liegen uns 11 Smava Kredit Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 90,91 % positiv, 0,00 % neutral und 9,09 % negativ. Auf einer Sterne Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.45/5 was als gut eingestuft werden kann.

Sind Sie ein Smava Kunde und würden Sie gerne uns Ihre Erfahrungen schildern? Sie würden anderen Lesern damit sehr weiterhelfen.

Jeder erhält bei uns für eine veröffentlichte Bewertung einen 5 Euro Amazon Gutschein geschenkt. Sie erhalten den Gutschein in digitaler Form einfach und schnell per Email zugeschickt. Jede Person darf nur 2 Bewertungen für verschiedene Anbieter abgeben. Voraussetzung für den Gutschein ist, dass wir den Erfahrungsbericht veröffentlichen.

Smava bewerten

Jetzt bewerten

oder anderen Anbieter bewerten

Smava Erfahrung #11

02.06.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Ich wollte vor kurzem einen Kredit über Smava aufnehmen. Es sollten 3000 Euro zur Anschaffung eines neuen Sofas werden. Bei Smava wurden Kredite mit einer Laufzeit von 36 Monaten zu einem Zinssatz ab 0,69% angeboten. Da ich seit über 30 Jahren beim selben Arbeitgeber beschäftigt bin, mein Gehalt ganz ordentlich ist und auch meine Schufa tadellos ist, war ich der Meinung bei Smava ein Schnäppchen machen zu können.

Ich erhielt auch tatsächlich ein Kreditangebot. Nachdem ich Gehaltsbescheinigungen und Kontoauszüge, so wie verlangt per Postident eingereicht habe, hörte ich aber erst einmal nichts mehr.

Erst nach 5 Tage bekam ich den Kreditvertrag von der Bank - doch nicht wie erhofft mit einem Zinssatz von 0,69%, sondern mit 2,89%. Daraufhin habe ich mich mit Smava in Verbindung gesetzt und bat um eine Erklärung.

Dort hieß es lapidar, ich würde wohl den Bonitätsvoraussetzungen für das supergünstige Kreditangebot nicht entsprechen. Da frage ich mich doch, wer entspricht denn diesen Lockangeboten?

Ich bin zumindest sehr enttäuscht von Smava und kann diesem Kreditvermittler maximal Sterne geben - immerhin kam ja recht zügig ein Angebot. Den Kredit habe ich nicht bei Smava abgeschlossen. Stattdessen bin ich zu meiner Hausbank gegangen. Dort bekam zwar auch einen Zinssatz von 2,69 %, doch da weiß ich wenigstens woran ich bin.

Verwendungszweck: MöbelZinssatz: 2.89 %Kreditsumme: 3.000 Euro

Smava Erfahrung #10

01.06.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Meine Erfahrung mit der Kreditverleihung von Smava ist äußerst positiv. Der Kreditsachbearbeiter war freundlich, kompetent und zuverlässig. Sie erfüllten meine individuellen Wünsche und waren bei den Konditionen gleichzeitig ehrlich und realistisch, was zusätzliches Vertrauen schafft. Ich kann Smava mit gutem Gewissen empfehlen. Der Berater kümmerte sich sehr zuverlässig um mich als Kunden - und überhaupt nicht hartnäckig.

Er nahm sich Zeit und achtete genau darauf seine Arbeit zu erfüllen. Ich habe die ausgezeichneten Ratschläge durch die Smava genossen. In beiden Fällen des Kreditantrages hat sich der Berater gut um mich gekümmert, und ich bin absolut zufrieden! Wahrscheinlich hatten unzufriedene Kunden keine idealen Bedingungen, um hier einen Kredit aufzunehmen. Danke für die Beratung!

Gemessen an meinen Erfahrungen bin ich mit dem gesamten Prozess der Kreditvergabe sehr zufrieden, vom Vergleich des Kredits über die Beantragung bis hin zur Auszahlung des Kredits. Durch den Online-Kreditvergleich habe ich Zeit gespart und besonders schnell das günstigste und am besten geeignete Darlehen gefunden. Das Geld war nach 2 Tagen auf meinem Konto.

Aufgrund meiner positiven Erfahrungen mit dem Darlehen, das ich über die Smava erhalten habe, kann ich das Unternehmen weiterempfehlen und kann mir gut vorstellen Smava in Zukunft wieder zu verwenden.

Die Verhandlungen waren gut, objektiv, konstruktiv. Die Unterstützung nach der Auszahlung des Kredites war sehr gut. Ich wurde gut beraten und komme daher zu dem Schluss, dass ich abgesehen von der massiven Werbung, die man übrigens unterdrücken kann, mit der Smava sehr zufrieden bin.

Bearbeitungsdauer: 2 Tage

Smava Erfahrung #9

29.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Christoph Wolters

Ich habe einen Kredit zur Restrukturierung meiner Finanzen und für einige Anschaffungen benötigt. Insgesamt 20.000 EUR. Ich bin seit langen Jahren selbstständig. Als Selbstständiger hat man es bei Banken erfahrungsgemäß schwer. Portale wie Smava versprechen hier Erleichterung. Deshalb habe ich mich mit meinem Kreditantrag an Smava gewandt. Mir war wichtig, dass ich den Kredit überhaupt erhalte – dafür hätte ich auch etwas höhere Zinsen in Kauf genommen. Ansonsten waren mir Flexibilität und eine schnelle Auszahlung wichtig. Mit diesen Dingen im Hinterkopf habe ich mich an den Antrag gemacht.

Der Ablauf bei Smava ist relativ einfach. Dies gilt auch für Selbstständige. Zunächst gibt man alle persönlichen Daten sowie Angaben zum Haushalt an. Dann kommen Fragen zur selbständigen Tätigkeit – etwa, ob man Freiberufler ist, eingetragener Kaufmann etc. Außerdem fragt Smava nach Umsätzen und Betriebskosten der beiden letzten Jahre. Außerdem muss man alle laufenden Kredite (auch Rahmenkredite) angeben – mit aktuellem Schuldenstand, monatlicher Rate etc. Dann gibt man an, ob man eine Restschuldversicherung möchte oder nicht und trägt noch die IBAN ein. Sofort danach sieht man eine Reihe von Angeboten. Ich war überrascht, was für Selbstständige alles geht. Für mich gab es einen Kredit mit einem Zinssatz von 7,2 % bei 60 Monaten Laufzeit. Dies entsprach meinen Vorstellungen, zumal diese Bank kostenlose Sonderzahlungen ermöglicht.

Es gibt bei Smava Kredite mit Auszahlung am selben oder am nächsten Tag. Für mich galt das irgendwie nicht. Ich musste den Antrag zusammen mit verschiedenen Dokumenten einsenden. Zur Post musste ich jedoch nicht. Ich konnte alles abfotografieren. Die Bank wollte Steuerbescheide, eine aktuelle betriebswirtschaftliche Auswertung und Kontoauszüge sehen. Meine Identität habe ich mit dem Videoident Verfahren bestätigt. Das ist sehr praktisch, weil man nicht aus dem Haus muss. Knapp eine Woche nachdem ich alles abgeschickt hatte war das Geld auf meinem Konto.

Persönlichen Kontakt hatte ich nur bei dem Videoident Verfahren. Mit dem Service war ich zufrieden, weil es viele Angebote auch für mich als Selbstständigen gab.

Ich würde Smava weiterempfehlen. Das Problem von Selbstständigen ist ja nicht, dass sie nichts verdienen. Ganz im Gegenteil. Ich verdiene eigentlich gut. Allerdings garantiert niemand mein Einkommen. Da machen halt nicht alle Banken mit. Es gibt aber genügend Banken, die Kredite vergeben, wenn man nicht gerade ganz neu gegründet hat und gute Einnahmen vorweisen kann. Diese Bank muss man eben finden. Und dies wird bei einem Portal wie Smava deutlich einfacher. Deshalb empfehle ich Smava allen Selbstständigen klar weiter.

Verwendungszweck: Umschuldung und AnschaffungenZinssatz: 7.20 %Kreditsumme: 20.000 Euro

Smava Erfahrung #8

28.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Vor Kurzem erlitt ich einen Verkehrsunfall, bei dem ich glücklicherweise keinen körperlichen Schaden erlitten habe. Bedauerlicherweise hatte mein Auto nicht so viel Glück wie ich, sodass ich mich von meinem geliebten Gefährt aufgrund eines wirtschaftlichen Totalschadens verabschieden musste. Ein neues Fahrzeug war zwar schnell gefunden, allerdings brauchte ich dafür einen Kredit über 14.000 Euro. Über die TV Werbung bin ich dann auf Smava gestoßen, was für mich ein echter Glücksfall war.

Die Kreditanfrage ging auch für mich als Techniklaien absolut simpel und zügig über die Bühne. Nachdem ich mich bei Smava registriert hatte nahm ich telefonischen Kontakt zu Smava auf, da ich noch einige Rückfragen hatte. Mir wurde von A bis Z geholfen, sodass ich auch sehr schnell ein ansprechendes Angebot mit einer Kreditlaufzeit von 60 Monaten und einem Zinssatz von 4,8 Prozent erhalten habe.

Ich hätte niemals gedacht, dass es so einfach sein kann, einen Kredit aufzunehmen. Mein Laptop verfügt über eine Cam, die ich jedoch niemals zuvor genutzt habe. Mit dieser Kamera habe ich dann mittels Videoident meine Personenverfikation durchgeführt. Auch das Hochladen der Gehaltsnachweise war mit der Hilfe eines netten Smava-Mitarbeiters kein Problem.

Vier Tage später erhielt ich den Kreditvertrag, den ich von einem Freund ausdrucken ließ. Nachdem ich den Kreditvertrag an die Bank geschickt habe dauerte es nur zwei Tage, bis ich das Kreditgeld erhalten habe.

Ich bin sehr zufrieden und kann Smava ruhigen Gewissens jedem Menschen empfehlen.

Verwendungszweck: FahrzeugkaufBearbeitungsdauer: 6 TageZinssatz: 4.80 %Kreditsumme: 14.000 Euro

Smava Erfahrung #7

27.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Da ich zwei alte Kredite umschulden und von den derzeit günstigen Zinssätzen profitieren wollte, entschied ich mich im August 2019, dem Vergleichsportal Smava eine Chance zu geben und die Altkredite in einem neuen Ratenkredit mit einem Volumen von rund 60.000 Euro zusammenzufassen. Auf dem Portal gab ich den gewünschten Betrag ein, trug noch auf der Smava-Homepage alle meine persönlichen Daten ein und ließ mir Angebote vorschlagen. Super war, dass ich sofort diverse Angebote erhielt und mir die Bank heraussuchen konnte, die mir am ehesten in der Abwicklung (geforderte Unterlagen, Auszahlungszeitraum, Sondertilgung möglich usw.) zusagte. Die Angebote werden dabei nicht nur online angezeigt, sondern man bekommt diese zusätzlich per E-Mail zugeschickt. Da ich mich nicht sofort entscheiden wollte, gab ich mir ein bis zwei Tage Bedenkzeit.

Das Geniale war nun, dass man bei Smava anscheinend einen eigenen Kundenberater an die Hand bekommt. Die nette Frau schickte mir Angebote, die bisher noch gar nicht aufgelistet waren und die tatsächlich noch attraktiver waren. Am Ende entschied ich mich dann für ein Angebot der ING-Bank, dass mir die Kundenberaterin herausgesucht hatte. Ich muss dazu sagen, dass ich Immobilieneigentümer bin. Deswegen hat mir die Kundenberaterin einen Ratenkredit als Wohnkredit zur freien Verfügung von der ING-Bank zu einem super Zinssatz von 3,19 Prozent empfohlen. Die anderen Banken lagen ausnahmslos darüber!

Die Kundenberaterin war immer telefonisch erreichbar und beantwortete E-Mails zu den üblichen Geschäftszeiten innerhalb weniger Stunden. Außerdem hat sie sich zum Beispiel bei Nachfragen meinerseits sofort nach dem Bearbeitungsstand bei der ING erkundigt.

Der eigentliche Kreditabschluss lief natürlich über die ING-Bank, also die Übersendung der Unterlagen, Unterschrift usw. Bis hierher hat Smava aber tolle Dienste geleistet und mir bares Geld gespart. Deshalb hat sich Smava in meinem Fall die Provision von der ING-Bank voll und ganz verdient.

Fazit: Ich kann Smava jedem Kreditinteressierten ausdrücklich empfehlen. Mitunter kommt man an Angebote, die man bei stumpfer Nutzung der Vergleichsrechner gar nicht angezeigt bekommt. Deswegen hat sich der Anbieter in meinen Augen die Bestnote 5 verdient!

Verwendungszweck: UmschuldungZinssatz: 3.19 %Kreditsumme: 60.000 Euro

Smava Erfahrung #6

20.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Herr Horvat

Eigentlich wollte ich keinen Kredit über einen Vermittler aufnehmen, habe mich aber dann doch aufgrund der sehr markanten und zielstrebigen Werbung von Smava dazu entschieden. Schlussendlich habe ich es auch nicht bereut. Benötigt habe ich den Kredit für die Bezahlung einiger aufgelaufener Rechnungen. In Summe waren es 2.800 Euro, die ich mir mit einer Laufzeit von 24 Monaten geliehen habe. Bei der Beantragung, die vollständig online funktioniert hat, gab es keine Schwierigkeiten. Smava hat mir innerhalb von ein paar Minuten ein Kreditangebot unterbreitet.

Das Angebot war zwar nicht identisch mit der Werbung, die gerne einen Negativzins suggeriert. Aber der Zinssatz von 2,39 Prozent beim effektiven Jahreszins hat mich trotzdem überzeugt und ich habe das erste mir unterbreitete Angebot angenommen. Legitimiert wurde der Kredit per VideoIdent Verfahren. Hier hatte ich jedoch eine Wartezeit von knapp einer Stunde.

Die Bearbeitungsdauer an sich war nicht lang. Das Geld war nach zwei Tagen bei mir auf dem Konto. Kein Sofortkredit, aber immer noch eine gute Frist.

Bezüglich des Services kann ich mich bei Smava nicht beschweren. Ich habe zwar keine direkte Beratung nutzen müssen, fand das Antragsformular und die generelle Bearbeitung sehr gut. Per E-Mail bin ich in Echtzeit über den Fortschritt der Beantragung informiert wurden.

Mein Fazit zum Smava und dem Ratenkredit: Smava war für meine Belange der richtige Geldgeber. Bei Bedarf würde ich dort wieder einen Kredit aufnehmen.

Verwendungszweck: unbezahlte RechnungenBearbeitungsdauer: 2 TageZinssatz: 2.39 %Kreditsumme: 2.800 Euro

Smava Erfahrung #5

19.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: L.O.

Ich habe einen 8.000 Euro Kredit beantragt, um einige andere Kredite zusammenzufassen und Zinsen zu sparen. Die Anfrage war schnell erledigt und alles ging unkompliziert über die Bühne. Nach kurzer Zeit kam das Kreditangebot.

Ich habe das Kreditangebot angenommen, mich per VideoIdent identifiziert und der Kredit wurde per digitalem Kontocheck geprüft. Nach weniger als 2 Stunden war alles erledigt.

Das Geld kam bereits nach 2 Tagen und ich konnte schnell und sicher die alten Kredite ablösen.

Ich hatte Mailkontakt mit Smava und darüber hinaus auch ein kurzes Telefonat wegen einer Rückfrage meinerseits. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und geduldig mit mir. Mit dem Service war ich mehr als zufrieden.

Grundsätzlich war ich sehr zufrieden mit Smava und würde jederzeit wieder eine Finanzierung abschließen. Der Kreditantrag ließ sich unkompliziert stellen und ich hatte sehr schnell mein Geld. Alles super!

Bearbeitungsdauer: 2 TageKreditsumme: 8.000 Euro

Smava Erfahrung #4

18.05.2020

Negative Bewertung geschrieben von: kein Fan

Ich hab bei Smava keinen Kredit bekommen. Das kann doch nicht sein?! Irgendwo hab ich mal gelesen, dass sie nur die Daten haben wollen. Langsam glaube ich das auch.

Die Kohle wollte ich für ein neues Motorrad haben. Also hab ich alle meine Daten bei Smava eingeben. Und die wollen wirklich alles wissen. Adresse, Schufa, Adresse Arbeitgeber., meine Kontonummer, seit wann ich hier wohne, ob ich zur Miete wohnen. Fehlte nur noch die Frage nach der Schuhgröße.

Angeboten bekommen habe ich gar nichts. Da kam nur so ein Satz wie: heute habe ich keine Rose für Dich. Ich habe kein Kreditangebot bekommen.

Es gab kein Geld. Deshalb kann ich die Frage nicht beantworten. Nein. Ich hatte keinen Kontakt zu einem Mitarbeiter

Nein. Smava werde ich nicht weiterempfehlen.

Verwendungszweck: Motorrad

Smava Erfahrung #3

17.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Anonym

Ich habe 15500 Euro gebraucht. Für was ich das Geld gebraucht habe will ich hier aber nicht schreiben. Schwierigkeiten gab es keine. Alles lief gut. 4,9% war der Zins.

Ich habe mehrere Angebote erhalte und das billigste genommen. Das war von der Targobank. Ich habe Videoident gemacht. Ich musste meine Lohnzettel vorzeigen und Kontoauszüge.

12 Tage später hatte ich das Geld auf dem Konto

Ja. Ich hatte Kontakt mit einem Berater. Das Gespräch war gut.

Smava an sich kann ich empfehlen, aber die Werbung ist wirklich nervig. Ich persönlich war zufrieden mit dem Ergebnis.

Bearbeitungsdauer: 12 TageZinssatz: 4.90 %Kreditsumme: 15.500 Euro

Smava Erfahrung #2

11.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Thomas Fischer

Ich habe den Kredit für die Renovierung meiner eigenen Wohnung beantragt. Ich wollte diese gerne auf Vordermann bringen. Möbel, Lampen, neue Türen, Wände streichen und eine neue Küche. Insgesamt habe ich die Kosten auf 8.900 Euro geschätzt. Schwierigkeiten beim dem Kreditantrag gab es keine. Es waren zwar wirklich sehr viele Dinge die Smava wissen wollte. Aber Probleme gab es keine. Der Zins war bei 4.5%

Ja, ich habe sogar mehrere Angebote bekommen. Von bekannten deutschen Banken. Das hat mir gut gefallen. Eines der Angebote habe ich dann auch angenommen. Von der Targobank. Da ich dort auch schon mal früher mein Girokonto hatte, hab ich mich damit wohl gefühlt. Videoident habe ich gemacht und Unterlagen waren aktuelle Kontoauszüge und Gehaltsnachweise gefordert.

Die Bearbeitungsdauer war eher länger. Ich glaube insgesamt hat es 12 Tage gedauert. Ich dachte, dass das heute irgendwie schneller geht. Aber da kann wahrscheinlich Smava nichts dafür, sondern die Targobank.

Ich bin von einem Mitarbeiter von Smava auch angerufen worden. Eigentlich mache ich solche Anrufe nicht. Aber fand das dann doch positiv, da ich nochmals eine Verständnisfrage stellen konnte. Das Gespräch fand ich gut und ich war mit dem Service zufrieden.

Mein Fazit: ich bin happy und würde Smava auch weiterempfehlen. Ich habe es sogar auch schon tatsächlich meiner Mutti empfohlen.

Verwendungszweck: WohnungseinrichtungZinssatz: 4.50 %Kreditsumme: 8.900 Euro

Smava Erfahrung #1

08.05.2020

Positive Bewertung geschrieben von: Sibylle

Eins hatten die Leute von Smava mit ihrer nervigen Fernsehwerbung bei mir erreicht: Ich habe mich an den Namen erinnert. Wir wollten eine neue Küche kaufen, aber die Möbelhausangebote fand ich eher suspekt. Ein Freund sagte mir, ich soll mal einen Kreditvergleich testen.

Smava war dahin gehend praktisch, weil ich erst mal die ganzen Fragen beantwortet habe und dann die Angebote bekommen habe. Übrigens nicht nur von der SKG Bank, die wir eigentlich wollten, sondern auch noch von anderen. Das war auch gut so, die SKG wollte uns nämlich nicht.

Praktisch war, dass wir nicht zur Post mussten sondern jetzt ja alles elektronisch geht, auch der Antrag. Die Videoidentifizierung erinnert mich an die Skypesitzungen mit meinem Bruder. Wir mussten noch nicht mal Kontoauszüge kopieren, die haben das direkt abgefragt.

Die Zinsen waren ok, zugegeben, unsere Kreditwürdigkeit ist gerade bisschen angekratzt, aber die Jungens von Smava haben das super gelöst. Das Geld war wegen des Onlinekredites sofort auf dem Konto, da gab es auch nichts zu kritisieren.

Mein Fazit zu meinen Smava Erfahrungen: Die Werbung ist schlechter als die Firma. Ich kann das nur weiterempfehlen.

Verwendungszweck: KücheBearbeitungsdauer: 1 Tag
zum Anbieter
Beste Kundenerfahrungen
Schnellste Auszahlungen
1,33 Tage
1,63 Tage
2,00 Tage
2,14 Tage
2,25 Tage
zum Anbieter: Smava

Welche Smava Erfahrungen gibt es?

Zum aktuellen Zeitpunkt (Stand 10.2020) liegen uns 11 Smava Kredit Erfahrungen vor. Von den Bewertungen sind 90,91 % positiv, 0,00 % neutral und 9,09 % negativ. Auf einer Sterne Skala von 1 bis 5 ergibt das eine durchschnittliche Bewertung von 4.45/5 was als gut eingestuft werden kann.
Alle Erfahrungsberichte können Sie hier nachlesen: zu den Erfahrungsberichten

Wie lange ist die Smava Bearbeitungsdauer?

Die Bearbeitungsdauer aus allen Smava Erfahrungsberichten liegt zwischen 1 Tag und 12 Tagen. Im Durchschnitt sind dies 4,17 Tage. Das ist schneller als der Durchschnitt aller Banken, welcher bei 5,61 Tagen liegt.
Alle Erfahrungsberichte können Sie hier nachlesen: zu den Erfahrungsberichten

Wie schneiden die Smava Kundenerfahrungen im Vergleich zu anderen Banken ab?

Die Smava Erfahrungen gehören zu den Top 5 unser Anbieter

Wie ist die Smava Bewertung der Redaktion?

In unserem ausführlichen Test mit 64 Prüfkriterien belegte der Anbieter: Smava den 1. Platz von 62 Ratenkredit Anbietern
Den Testbericht können Sie hier nachlesen: Smava Testbericht